Юрий Овсов (simonovchik) wrote,
Юрий Овсов
simonovchik

России важен каждый ребенок

Оригинал взят у alisa_karavan в России важен каждый ребенок

Cегодня состоялось очередное заседание Рабочей группы по развитию внутреннего усыновления в России под руководством депутата Госдумы от ЕР Сергея Неверова.

3a9f1cb726bb4bb0b279df272b652a3e

«Нужно сделать еще более действенной профилактику семейного неблагополучия, особенно на ранних стадиях, когда еще можно исправить ситуацию и сохранить семью для ребенка», - призывает Медведев и сообщает о дополнительных мерах поддержки граждан, которые решили усыновить ребенка или стать опекуном. «К 2018 году должно вдвое уменьшиться число детей в детских домах и домах ребенка», - резюмирует он.

 Одним из ключевых направлений должна стать семейная политика. «В числе весьма эффективных мер - материнский капитал», - напомнил Медведев, подчеркнув, что в этом году он проиндексирован до 409 тысяч рублей. Кроме того, в 50 наиболее сложных с демографической точки зрения регионах с 2013 года введена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего и последующих детей.
Именно на решение этих вопросов нацелена рабочая группа «Единой России» по решению проблем детей-сирот, которая занимается оптимизацией процедур усыновления и расширением мер поддержки по устройству детей в семьи. Кроме того, Партией был инициирован новый проект «России важен каждый ребенок».

В Иркутской облости в  рамках проекта «России важен каждый ребенок» был открыт консультационный пункт «Содействие» для пап, воспитывающих детей в одиночку. Здесь одинокие отцы могут получить различные виды помощи – юридическую, психологическую, медицинскую, консультационную. Для работы пункта привлекаются специалисты разных организаций и ведомств

По инициативе Единой России по теме усыновления уже принят ряд мер:
1) пособие за усыновление выросло с 13 тысяч до 100 тысяч рублей;
2) увеличение срока действия медицинского заключения о состоянии здоровья родителей, решивших усыновить ребенка, с трех до шести месяцев;
3) бесплатное медицинское обследование для усыновителей;
4) сокращение срока оформления справки органов внутренних дел об отсутствие у будущих приемных родителей судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья с 30 до 10 дней;

5) исключение из перечня необходимых для усыновления документов справку о соответствии жилья усыновителей санитарным и техническим правил.

 Я думаю, если создать благоприятные условия для многодетных семей, то в нашей стране их станет больше, ведь буквально 50-60 лет назад большая семья была обычным явлением.


0_6739b_fcae5729_XL
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments