Юрий Овсов (simonovchik) wrote,
Юрий Овсов
simonovchik

Плагиат- За и Против.

Сегодня 9 апреля перед пленарным заседанием Гос думы выступил депутат от фракции "Единная Россия" Владимир Бурматов, по теме использования минобром программы «Антиплагиат».

Вместе с тем, по словам Бурматова, академики РАН «в пух и прах разнесли ливановский «Антиплагиат», как несостоятельную для научного анализа систему, и потребовали отставки министра. «Может, за это он их не любит за то, что академики понимают в науке больше чем он и тот мусорщик, который для него ЗАО «Антиплагиат» создал?», - предположил парламентарий.

Со своей стороны Бурматов подчеркнул, что после того как эта информационная война была развязана, он посчитал правильным уйти и с поста первого зампреда комитета по образованию, и с должности завкафедрой в университете.
127199_600

«Я понимал, что именно этого от меня эти ребята и добивались – чтобы я прекратил критику минобра, чтобы ушел, но мне казалось неправильным, что все это гадание на «Антиплагиате» может бросить тень на мой комитет и мой вуз», - заявил депутат.

«А вообще, я считаю, что минобр уже окончательно превратился в закрытое акционерное общество, ЗАО «Министерство образования Российской Федерации». И это ЗАО его руководство довело до банкротства и разложения. Пора уже заканчивать с этим», - заключил парламентарий.

«И самое страшное в этой ситуации – даже не то, что министр образования матом разговаривает со своими подчиненными на официальных мероприятиях в присутствии СМИ. В конце концов было бы странно ждать чего-то иного от человека, который, например, публично называл Академию наук «неэффективной» и «нежизнеспособной», а преподавателей российских вузов, на которых держится вся система высшего образования, и которые работают в вузах не благодаря, а вопреки стараниям Ливанова и Ко – «преподавателями невысокого уровня, готовыми работать за эти деньги», - добавил он.

«А вообще, я считаю, что минобр уже окончательно превратился в закрытое акционерное общество, ЗАО «Министерство образования Российской Федерации». И это ЗАО его руководство довело до банкротства и разложения. Пора уже заканчивать с этим», - заключил парламентарий.

Даже Зюганов выступил против:«Мы требуем от правительства и Министерства образования и науки немедленного признания ошибок и отмены разрушительных решений. Мы требуем от президента страны отставки нынешнего руководства министерства», — сказал Зюганов журналистам во вторник.

Зюганов подчеркнул, что программа, которая реализуется Министерством образования, носит антинациональный, разрушающий характер. До Ливанова такого же курса придерживался и прежний министр Андрей Фурсенко. Зюганов подчеркнул, что нынешний руководитель министерства выражал готовность к диалогу и конструктивной работе, «однако, не успев сесть в руководящее кресло, этот министр тут же сделал конфликтное заявление по поводу численности бюджетных студентов в стране», заметив, что эта цифра может быть уменьшена вдвое. Также он поддержал подписанный Фурсенко приказ об утверждении федерального образовательного стандарта для старшей школы, который, по мнению коммунистов, угрожает разрушением системы общего образования в РФ.

Вообщем странные люди наши оппозиционеры, дела и действия совсем разные.
Вот например: Борец с коррупцией Гудков - сам коррупционер оказался.Борец с плагиатом Ливанов - еще тот плагиатчик.


Что должны сделать уличенные во лжи плагиатчики из минобра?

Поступить как настоящие мужики и уйти со своих постов
1(100.0%)
Оппозицию уже ничто не спасет, только самороспуск и самоликвидация
0(0.0%)
Заплатить бабла Ливанову за то, чтобы не определятся как плагиатчики в его «Антиплагиате» и все, делов то!)))
0(0.0%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments