Юрий Овсов (simonovchik) wrote,
Юрий Овсов
simonovchik

Среди кандидатов в депутаты Смоленской облдумы нашлись судимые

В списках кандидатов восьми политических партий по единому избирательному округу нашлись люди, имевшие в прошлом проблемы с законом.

- Проверка выявила восемь кандидатов, которые ранее были судимы, семь - за тяжкие преступления, у одного кандидата судимость не погашена, - сообщил в пятницу председатель Избирательной комиссии Смоленской области Алексей Степанов. - Пять кандидатов уже исключены из партийных списков: один - еще до регистрации, а четверо написали заявления после того, как узнали, что информация об их судимости имеется в распоряжении избирательной комиссии. Статья, по которой был судим один из кандидатов, декриминализирована, так что суд принял решение, что он имеет право участвовать в выборах. Регистрация еще двух кандидатов отменена судом первой инстанции, но они оспорили это решение, и вопрос находится на рассмотрении в Верховном суде РФ.


Кандидаты, имевшие в прошлом проблемы с законом, обнаружены в списках политических партий "Справедливая Россия", "Коммунисты России", "Родная страна", "Гражданская позиция", "Российский общенародный союз", "Партий за справедливость", "Партия пенсионеров". С кандидата от партии "Яблоко", как сказано выше, претензии сняты.
Вот такие вот «доблестные народные избранники» поставляет партия «Справедливая Россия» нашему народу, от которых потом и страдает еще в придачу.

Tags: : «Справедливая Россия», «СР», «Смоленск», «Сожрем Россию», «депутаты»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments