Юрий Овсов (simonovchik) wrote,
Юрий Овсов
simonovchik

Члены штаба Навального воруют деньги из собственного избирательного фонда

Полиция проверяет данные о хищениях членами штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального части средств, поступавших для финансирования его избирательной кампании.
"Активист предвыборного штаба Константин Янкаускас получил через "Яндекс-кошелек" 5 миллионов рублей. Из них миллион рублей он перечислил на счет кандидата в мэры Москвы, а четыре — на свой счет в одном из банков. Имеются сведения о причастности к такой же схеме других активистов этого кандидата. Проверяется информация о присвоении Владимиром Ашурковым 2,27 миллиона рублей и Николаем Ляскиным — 790 тысяч рублей", — сообщает МВД РФ в понедельник.


Ранее Генпрокуратура провела проверку финансирования предвыборной кампании Навального. Ведомство установило, что деньги через электронную платежную систему "Яндекс. Деньги" перечислены более чем от 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимных жертвователей из 46 стран мира.

МВД РФ установило, что деньги действительно поступали в предвыборный фонд через "Яндекс. Деньги". При этом некоторые зарубежные IP-адреса, используемые для перевода этих денег, оказались закрытыми, что указывает на непрозрачность схемы финансирования, заявляет полиция.
Как же люди из штаба Навального собираются управлять целым городом, если уже избирательный фонд разворовали.

Видимо команда Навального идет на выборы для того, чтобы украсть побольше денег, а реальные проблемы граждан их не интересуют.

Tags: «Москва», «Навальный», «выборы», «кандидат», «хищения», «штаб»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments