Юрий Овсов (simonovchik) wrote,
Юрий Овсов
simonovchik

В Перми пройдет Ресторанный день

В это воскресенье, 18 августа, в разных точках Перми кулинары-любители откроют однодневные кафе с едой, которую приготовили сами. По правилам фестиваля, для этого не нужны ни документы, ни разрешения. Нужно только зарегистрироваться на официальном сайте, выбрать место, самим приготовить еду и установить на нее цены.

zLdLyWSuPyw

В Перми в Ресторанный день будут работать шесть кафе. Кто выйдет на улицу, чтобы накормить всех желающих домашней едой:

1. «Обжора Бунба». Любительницы готовить Гузель Ракаева и Светлана Фахразеева откроют однодневное кафе-трактир в хостеле «П» по адресу ул. Ленина, 67. «Обжора Бунба» будет работать с 12.00 до 18.00 для всех желающих. Там можно будет перекусить, посмотреть короткометражные фильмы, поиграть в настольные игры, пообщаться. Девушки рассчитывают накормить 50-80 человек.

2. Luna-75. Космокафе будет работать недалеко от Политеха, рядом со зданием Луначарского, 75. Участники проекта Public Place с 11 утра до 8 вечера будут угощать гостей безалкогольными космококтейлями «Сила притяжения», «Метеорит», «Мириада» и «Марсианин», кормить вегетарианской едой, не вегетарианскими, но по-вселенски большими космоклаб-сендвичами и потчевать бесчисленным (как звезды) количеством маффинов.

3. «Сласти». Благотворительное однодневное кафе откроет организация помощи бездомным животным «За Защиту Зверей». Расположится оно на лужайке около дома на ул. Ленина, 86 (рядом с ТЦ «Базар»). «Сласти» начнут принимать гостей в 12 часов дня и обещают работать до последней булочки. Часть средств от продажи еды пойдет на помощь бездомным животным организации «За Защиту Зверей». Фиксированной цены на угощения не будет — посетители будут назначать ее сами за каждое блюдо. Также при кафе будет благотворительный магазин с вещицами ручной работы.

4. «Чокнутый рыжая рысь». В кафе в парке оперного театра будет настоящая еда американских полицейских: чизкейки, маффины, печеные яблоки, начос. Еще организаторы обещают хорошую музыку и гамаки.

5. «Принцесса трав». Заправки из свежих овощей, фруктов, морской растительности, зелёные коктейли, чаи из ароматных трав, сладости из сухофруктов, злаков и орехов, — все это можно будет попробовать в однодневном вегетарианском ресторане в парке «Данилиха». «Принцесса трав» рассчитывает накормить 200 гостей. Адрес: улица Елькина, 45.

6. Olli's Picnic. Ресторанчик на пленэре будет угощать гостей фруктовым печеньем и кексами и освежающими фруктово-овощными коктейлями, чтобы желающие могли спонтанно организовать пикник, наслаждаясь угощениями и природой. Адрес: ул. Петропавловская, 25 «а».
Tags: Пермь выходные хорошее настроение еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments