Юрий Овсов (simonovchik) wrote,
Юрий Овсов
simonovchik

Власти Прикамья взялись за неиспользованные земли сельхозназначения

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края подготовлен список крупнейших собственников земель сельхозназначения, которые, по оценке специалистов, не используют их по прямому назначению. Материалы и предложения в план проверок землепользователей на 2014 год по этим участкам площадью 7,6 тыс. га направлены в Росреестр по Пермскому краю.

26068

В перечень включены: ООО «Гео-Инвест», ООО «УК «Кастом Кэпитал», ООО «Мичуринский», ООО «КрыловоЛэнд», ООО «Двуреченская агропромышленная компания» и другие.

В соответствии с действующим законодательством РФ собственникам земельных участков сельхозназначения, допускающим длительное их неиспользование применяются штрафы, а также кардинальная мера – изъятие в судебном порядке через процедуру публичных торгов.

Так, в соответствии с ч. 1.1 ст. 8.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях неиспользование земельного участка сельхозназначения для ведения сельхозпроизводства влечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 4 до 6 тыс. рублей; на юридических лиц - от 80 до 100 тыс рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments