?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry



Сегодня Алексей Кудрин прочитает доклад на тему "Анализ текущей экономической ситуации в России на ближайшие годы". Разумеется, содержание ни для кого не является интригой – у экс-министра финансов всегда сплошной негатив. Зато на условия ему никогда жаловаться не приходится.

Состоится это мероприятие в пятизвездочной гостинице "Риц-Карлтон", расположенной на улице Тверская, в паре сотен метров от Красной площади. И едва ли цены этого отеля можно назвать антикризисными.

А вот говорить Кудрин наверняка будет снова о том, какие жуткие ошибки допускают власти, как сильно мы страдаем от дешевой нефти, как ужасно, что живем под санкциями.



Вот только кто, как не сам экс-министр виновен в ситуации? Говорят, он мыслит стратегически, принимает глобальные решения и вообще работает на несколько лет вперед. Вот и сработал на перспективу в бытность госслужащим. Так, что от последствия от тех действий не только разгрести до сих пор не удалось, но и новые периодически проявляются.

Например, в 2005-м именно он посоветовал и даже настоял, чтобы средства Стабилизационного фонда размещались в мировых – читай, в американских – ценных бумагах. Мол, только так они не будут съедаться инфляцией. И каков итог? Да нет теперь этих фондов в том размере, в котором мы их накопили!

Конечно, были времена, когда Алексея Леонидовича хвалили. Вот только не так уж трудно показывать приемлемые результаты, когда времена стабильные. Попробуй поработать, когда денег почти нет. К слову, должно было насторожить, что Запад наградил в 2006-м Кудрина как одного из лучших министров финансов. Но тогда ошибочно казалось, что мы с ними помирились и работаем теперь сообща.

И теперь, пока коллеги молча пытаются как-то свести в бюджете концы с концами, кто-то снимает Алексею Кудрину самый дорогой в Москве отель и предписывает рассказать в нем, как сложна экономическая ситуация. Вот только именно эта издевка куда больше запомнится людям, чем сами очередные экс-министерские тезисы.

Comments

feelisgood
May. 25th, 2015 04:21 pm (UTC)
говорим Кудрин подразумеваем Риц-Карлтон, говорим Риц-Карлтон подразумеваем Кудрин ))
tinaword
May. 25th, 2015 06:49 pm (UTC)
эх, шутки.... увы народу легче не становится.

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сustom text

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel