Юрий Овсов (simonovchik) wrote,
Юрий Овсов
simonovchik

"Непотопляемый" замглавы Коми топит сам себя?

Размещаю текст, по просьбе своих друзей, говорить правду нынче страшно – боятся преследования.



Публичный человек, а тем более, чиновник, должен уметь выбирать выражения. Иначе у людей ошибочно сдвигаются рамки дозволенного моралью и законом. И в этом смысле заместитель главы Республики Коми Алексей Чернов подает плохой пример.

Он разместил на стене своего аккаунта во "В контакте" пост, в котором разразился критикой патриотических наклеек на автомобили с надписями "Спасибо деду за Победу"и "На Берлин". Более того, чиновник сравнил их с солдатиками в фашистский форме.



Тут же высказана идея отменить запрет на продажу продукции с символикой СС. Вместо них Алексей Чернов предложил ввести единые ГОСТЫ, в основе которых – изображения Кукрыниксов



Так, в октябре прошлого года он совершенно неоправданно оскорбил советника президента Сергея Глазьева. И витиеватое оправдание замглавы Коми только усугубляет тяжесть проступка.



Ну а шутки про Севастополь, который теперь уже твердо и на века российский, звучат очень цинично – особенно, для тех, кто сейчас страдает от боевых действий на Донбассе.



Некоторые посты на страничке заставляют поначалу подумать, что принадлежат не вице-губернатору большого региона, а хулигану, которому нечем заняться. А раз так, неужели Республика Коми – это рай на земле, куда всем срочно нужно переезжать?

Отнюдь – проблем в регионе не меньше, чем в других. Чернов же вообще-то по должности обязан координировать работу всей системы исполнительной власти, однако реальным действиям часто предпочитает сомнительные посты в социальных сетях. Не по должности занятие, не правда ли? А может, с 2006-го года он уже засиделся на этом месте и пора передать его кому-нибудь? Или хотя бы хорошо встряхнуться дисциплинарным взысканием и публичным осуждением, раз за ежедневной рутиной по остроте ощущений соскучился.

Subscribe

  • Доклад с видом на Кремль

    Сегодня Алексей Кудрин прочитает доклад на тему "Анализ текущей экономической ситуации в России на ближайшие годы". Разумеется,…

  • В пермском крае сухой закон

    В Перми запретят продавать спиртное 22 мая и 1 июня. Ограничения продажи алкоголя связаны с днем праздника выпускников и с Международным днем защиты…

  • Как Оксана Дмитриева сменила шило на мыло

    Похоже, Оксана Дмитриева, покинув со скандалом "Справедливую Россию", пошла по пути наименьшего сопротивления. Она заявляла, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments