Юрий Овсов (simonovchik) wrote,
Юрий Овсов
simonovchik

Крысиный синдром" Оксаны Дмитриевой



С тех пор, как в России стало проще создать собственную партию, многие политики начали потихонечку показывать свое истинное лицо. Это раньше приходилось держаться крупных проектов, а теперь чуть что не так, можно смело бросать товарищей и работать исключительно на себя.

Именно так и поступает сейчас Оксана Дмитриева. Партия "Справедливая Россия" и так трещит по швам. Никакой дисциплины во фракции в Госдуме, часть депутатов – уголовники, а другая – предатели. Особо наглых и вовсе из парламента вышвырнули. И в этих условиях опытный политик, не первый созыв работающий в Нижней палате парламента, объявляет о бегстве с тонущего корабля.

Причем делает она это не из-за каких-то серьезных идеологических разногласий, а просто чтобы громко хлопнуть дверью. Лишь бы оставить последнее слово за собой. Ведь некоторых ее соратников уже с позором выгнали из партии за фальсификации выборов на региональном партийном уровне в Петербурге, и это же грозит сейчас ей.

Впрочем, в последние несколько лет скандалы заменили для Дмитриевой основную депутатскую работу. Ведь это раньше она активно работала в парламенте, а теперь сил и терпения остается лишь на бесполезную критику. Впрочем, в перечне регионов, за которые она ответственна, указано "все субъекты". А всё в подобной ситуации значит ничего. То есть можно вообще не работать с избирателями – спросить с нее будет просто некому. И не беда, что она аж целый заместитель председателя одного из важнейших думских комитетов. Есть же Андрей Макаров. Он справится, соберет знающих людей, чтобы придумать, как залатать дыры в кризисном бюджете. А Оксана Генриховна может пока поскандалить.



Так, в прошлом году Оксана Дмитриева не просто не смогла собрать подписи для выдвижения на пост губернатора Санкт-Петербурга. После этого она еще и бестактно обратилась за помощью к КПРФ и к партии "Яблоко". Впрочем, этого не хватило. Тогда она попыталась, как считают блогеры, скандалами выпросить себе недостающие голоса муниципалов. Но власть на такую сомнительную сделку, к счастью, не пошла.

Видимо, именно от обиды после единого дня голосования депутат от «Справедливой России» всюду начала выступать с ничем не доказанными обвинениями о фальсификациях на выборах губернатора Северной столицы. И если сейчас саму Дмитриеву лишат мандата как раз из-за фальсификаций, только на партийном уровне, то все эти пламенные речи ей еще не раз припомнят.

Значит, остается одно – уходить по собственному желанию и открывать своей проект. Но почему бы не прибиться к кому-нибудь еще? И тут все просто – политик с таким резюме ни одной партии не нужен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments