Юрий Овсов (simonovchik) wrote,
Юрий Овсов
simonovchik

Белые ночи - культурная махинация...

Оригинал взят у elyakorotaeva в Белые ночи - культурная махинация...
Сегодня 1июня в Перми открытие Белых ночей, все спешат посмотреть, что же на этот раз придумали для пермяков Гельман и его команда.

Я как любой пермяк, у которого сегодня выходной решила посетить Эспланаду.

IMG_0283

Как всегда на входе стояло много полиции, но мой взгляд привлекла девушка, которая пришла сюда не для того что бы прогуляться по фестивальному городку. Подойдя ближе, я поняла, что это пикет, у девушки был плакат, на котором было написано: «Пермская культурная махинация: доколе?»

IMG_0256

Осмотревшись в городке, я вышла через другой вход и увидела еще ребят с плакатами, на них было написано: «Без Гельмана белые ночи не потемнеют!», «Клевая зарплата для Перми, Марат!», «Марат, что ты делаешь! Прекрати!»

IMG_0270

IMG_0241

IMG_0264

Когда я спросила о цели их пикета, они ответили: Что таким образом они выражают свою гражданскую позицию, они возмущены тем, что вся культурная революция под предводительством Гельмана, проводится на деньги налогоплательщиков.

Вот дословное заявление участников акции:
Сегодня в 12.00 в Перми открылся масштабный фестиваль «Белые ночи». К сожалению, как и в прошлые годы, им руководит «тусовка» Марата Гельмана – поэтому приезжих нам опять будут показывать больше, чем своих. О том, как и на что был растрачены огромные средства, выделенные из бюджета, опять будут спорить месяцы и так ничего и не узнают – в силу «особенностей менеджмента» Марата и Ко. Шоу – удастся, фестиваль обещает быть зрелищным и он нужен городу. Но неужели его может реализовать только околокультурный провокатор Гельман? То, что Марат уже который год подает в Москве как «пермскую культурную революцию», к сожалению, является не более чем «пермской культурной махинацией». Мы вышли сегодня с одиночными пикетами, чтобы заявить: мы уверены, если «Белые ночи» пройдут без команды Гельмана, они не потеряют в зрелищности, но обойдутся нам гораздо дешевле.

Мне стало интересно, сколько же в итоге потрачено денег, пару дней назад я читала в одном из интернет изданий что из краевого бюджета выделено 100 млн рублей. В итоге нашла на одном из сайтов информацию о том, что на фестиваль Белые ночи В Перми 2013 потрачено 250 млн рублей, это в 1,5 раза больше чем было заявлено ранее.

Просмотрев интернет, я нашла еще много интересной информации http://newia.info/5317 и http://izvestia.ru/news/550948

Я поддерживаю ребят, как и все проходящие мило прохожие. С праздником всех!
Tags: #белыеночи, #пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments