Юрий Овсов (simonovchik) wrote,
Юрий Овсов
simonovchik

Навальный четверг

Сегодня у Навального было аж три судебных заседания. В соцсетях даже окрестили это день как НавальныйЧетверг, запустив такой хэштег. И многие гадали, появится ли главный герой на судебных слушаниях. В итоге он выбрал закрытые слушания по иску Ликсутова.

1

У Навального был выбор. Идти на слушания по делу Ликсутова или на апелляцию по делу Неверова? Мог вполне возникнуть и такой вариант, что Алексей вообще бы никуда не пошел, и мало кто бы удивился. Во всяком случае утром он тенденцию к этому уже наметил, не явившись на апелляцию на решение Роскомнадзора заблокировать блог navalny в ЖЖ. Лично я ждал, что он пойдет на аппеляцию по Неверову – все же подал её в последний момент, видимо, долго готовился, и мог сразить всех наповал новыми и неопровержимыми доказательствами… Ага…

Ровно три месяца назад требование по иску депутата Неверова о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному было удовлетворено. На нем было все решено, и больше доводов у Навального не осталось. Не накопилось их и сейчас. Но знаете, видимо, это продуманный ход: раскидать побольше апелляций везде, можно даже не ходить по судам, но в СМИ попасть и вызвать очередной прилив жалости у не разбирающихся в новостном потоке хомячков: ой, бедняжка, аж три суда в день, бедный наш несчастный… тьфу! Ради такого пиара Неверов вон даже отпуск прервал, пришел послушать очередные домыслы, а без толку.

2

Суд, впрочем, в деле разобрался и решил предыдущее решение оставить без изменений. Так что апелляция, на которую Навальный не пришел, проиграна.

А вот на слушания по делу Ликсутова Навальный таки явился. Несмотря на то, что возражал против того, что суд будет закрытым. Причина понятна – не первый суд, где Навальный показал себя клоуном, работающим в первую очередь на публику. А когда публики нет – перед кем Ваньку ломать? Не перед кем. И в СМИ не попадешь лишний раз. А на бабки – вполне себе даже вероятно.

Кстати, про бабки: Ликсутов увеличил исковые требования к Навальному и Албурову до 3,5 млн рублей (это в три раза выше изначально заявленной суммы). Вообще поводом для обращения Ликсутова в суд стало утверждение Навального в своем блоге о том, что чиновник якобы получает дивиденды от владения акциями кипрской компании. Учитывая, что Навальный уже патологический врун, который не умеет отвечать за свои слова, а когда к стенке прижмут – хамит, дерзит и всячески оправдывается, можно предположить, что от выплаты он не отвертится. Посмотрим, чем дело кончится - сегодня суд перенес слушания.

Таким выдался этот интересный и богатый на события НавальныйЧетверг. Хотя стойте, был еще и судебный процесс по делу Удальцова и Развозжаева, которых обвинили в организации массовых беспорядков на болотной площади. Навальный там тоже ой как замешан, но в один момент отвернулся от бывших друзей, попавших на реальный срок. Навальному с ними не по пути в тюрьму, тут же условняком явно не отделаешься.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →